Kaffee
Schön dass Sie auf dieser Seite gelandet sind, denn hier steht er, der herrlich duftende Röstkaffee. Noch nicht wahrgenommen? Dann aber schnell ein paar Tüten ausgewählt und los geht’s…
kaffinski's Spezialitätenkaffees (oder neuhochdeutsch: specialty coffee) weisen in aller Regel einen mittleren Röstgrad auf und sind - unabhängig von ihrer Herkunft und Bohnenvariietät - grundsätzlich mild in der geschmacklichen Wahrnehmung. Je nach Anbauhöhe variiert die natürliche Aromatik der Bohnen stark.
Durch die handwerkliche Röstung im Trommelröster werden die typischen geschmacklichen Eigenschaften der Kaffeebohnen bewahrt und je nach vorgesehener Zubereitungsart herausgearbeitet. Es schließt sich dabei nicht aus, dass ein als Brühkaffee deklarierte Sorte durchaus als Espresso verwedet werden kann - ebenso anders herum.
kaffinski führt regelmäßige sensorische Kaffeeproben (Cuppings) der gerösteten Chargen des frischen Kaffees durch. Damit wird die Qualität und letztendlich der Kaffeegenuss bei Ihnen grundsätzlich sichergestellt.
Röstkaffee sollte trinkreif aber frisch verwendet werden. Daher horten wir nicht große Mengen gerösteten Kaffees, sondern rösten bei Bedarf lieber frisch. Dies kann durchaus dann dazu führen, dass aufgrund dieser Restriktion eine Sorte gerade nicht als sofort lieferbar angezeigt wird.