Übersicht
In der Provinz Huila im Südwesen Kolumbiens findet sich diese noch wenig verbreitete Kaffeevarietät. Außerordentlich sind für einen Arabica sowohl die Größe der Bohnen als auch das nicht minder spektakuläre Aromenspektrum - eine geschmackliche Horizonterweiterung jenseits ausgetretener Pfade.
Röstgrad: mittel
Anbauland: Kolumbien
Region: Huila
Farm: Finca El Rubi, Heiner Lazo
Anbauhöhe: 1.600 - 1.800 m
Besonderheit: neue Kaffeevariietät wie Rarität
Varietäten: Papayo
Aufbereitung: honey
Aroma: Süße Kirsche, schwache Nuancen von Zimt und Nelke
Fruchtigkeit: reife Orange
Körper: milchartig
Zubereitungsempfehlung
Dass es sich hier um einen fantastischen Kaffee für alle Methoden des Kaffeebrühens handelt, kann man auch hier schon ahnen. Sehr gut auch Espresso für Liebhaber eines leicht (!) fruchtigen Starkgetränks. In Zubereitung trotz der herausragenden Merkmale leicht zu handhaben.
ExperimentellSicher wird es nicht leicht sein im Vollautomaten den Espresso zur geschmacklichen Hochform zu treiben. Ein Versuch als Cafe Crema lohnt allemal. Für diejenigen welche einen Siebträger haben, kann dies als Cafe Americano passieren.
Verpackungseinheit
Versand erfolgt ausschließlich in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.
- Kaffeetyp
- Brühkaffee, Espresso