Herzlich willkommen im Online-Shop der Kaffeerösterei kaffinski.

Die Quelle für handwerklich gerösteten Spezialitätenkaffee aus dem Erzgebirge.



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kaffinski's Welt

kaffinski verfolgt das Ziel die vielfältigen Aromen rund um den Kaffee für den Kaffeegenießer so zu erschließen, dass selbst mit kleinstem Budget für Equipment in der Zubereitung größere aromatische Welten erschließen lassen.

Aroma und Geschmack

Das Verfolgen dieser Zielstellung funktioniert immer dann, wenn qualitativ hochwertiger Rohkaffee fachgerecht, nach allgemein anerkannten Methoden geröstet wird. Die handwerkliche Röstung erfolgt unter Berücksichtigung wichtiger Merkmale der beteiligten Bohnen. Es wird also die Art der Röstung gewählt, welche die Aromatik für die beabsichtige Zubereitungsmethode am besten heraus stellt. In aller Regel sind dies Röststufen (Färbung der gerösteten Kaffeebohne), welche vergleichsweise heller sind, als den handelsüblichen Kaffees, die bspw. eine süditaliensche Röstung (Bohnen glänzend - schon mit Ölfilm) aufweisen. Hier bleiben am Ende "nur" noch Röstaromen aus der Karamelisierung (malzig, bittersüß bis bitter) übrig. Vergleichbar so, alsob ein Steakliebhaber sich für ein original Kobe-Bio-Rinderfilet entscheidet und dies dann "well done" grillt (für die Vegatarier habe ich gerade kein passendes Bild parat).

Frische und Lagerung

Aber zurück zu einem weiteren Aspekt der für den Kaffeegenuss wichtig genug ist, um ihn auch in Bezug zu kaffinski noch einmal zu strapazieren... Die Lagerdauer.
Eine Lagerung frisch gerösteten Kaffees beeinflusst die Aromatik in der Tasse wesentlich (wie auch andere Parameter). Demnach wird dieser Kaffee sein Potential dann in der Tasse zeigen, wenn die Zubereitung nach einer gewissen Reifezeit (7-14 Tage nach Röstung) erfolgt. Deutlich länger gelagerte Kaffees (also länger als 6 Monate) verlieren dann schon merklich an Trinkqualität, selbst bei idealen Lagerbedingungen und entsprechender Zubereitung. Somit sind die verfügbaren Lagerbestände bei kaffinski immer gering aber dafür frisch.

Shop und Sortiment

Im Online-Shop gibt es neben dem eigenen Kaffee auch hochwertiges Zubehör, was auf simple Art und Weise als Schlüssel zur vorgenannten Aromenwelt genutzt werden kann. Hier liegt der Fokus zunächst auf dem Spektrum der Methoden von Brüh- und Mokkazubereitung (italienisches Herdkännchen).

Möglichkeiten und Wünsche

Letztlich sei noch angemerkt, dass kaffinski ein nebenberufliches Projekt darstellt. D.h. mit limitierter Kapazität den eigenen Ansprüchen als auch den Kunden gerecht werden muss. Damit sind natürliche Grenzen in Bezug zu Produktionsmengen vorhanden. Sprich, wenn Sie höhere und regelmäßigere Kaffeebedarfe als der gefühlte Durchschnitt haben (weil Sie z.B. ein Kaffee oder Restaurant betreiben und/oder eine regelmäßige Belieferung wünschen), dann melden Sie sich doch einfach bitte über den Kommunikationskanal Ihrer Wahl.