Übersicht
Der Kaffee kommt aus der Nähe des Viktoria Sees und wird für einen Robusta durchaus in einer höheren Lage angebaut. Die trockene (natural) Aufbereitung sorgt zusätzlich dafür, dass sich keine fruchtige Noten in das Aromabild verirren. Nach ausgiebigen Verkostungen kann gesagt werden, dass mit dem etwas stärkeren Röstgrad (eher unüblich für kaffinski) ein für einen Robusta sehr stimmiges aber intensives aromatisches Gesamtbild einstellt.
Röstgrad: mittel bis dunkel
Anbauland: Uganda
Region: Wakiso District
Farm / Kooperative: unbekannt
Anbauhöhe: 1.700 m
Besonderheit: -
Varietäten: unbekannt
Aufbereitung: trocken / natural
Aroma: Kakaonibs, geröstete Haselnuß, Tabak
Fruchtigkeit: sehr gering
Körper: gewaltig
Zubereitungsempfehlung
Gerne als Espresso und verwandten Zubereitungen mit Milch zu verwenden. Ebenso kann eine Zubereitung mit dem Phin-Filter (in Verbindung mit gezuckerter Milch, Sahne) empfohlen werden. Und als Geheimtipp: Diesen Kaffee als Grundlage für Kaffeelikör verwenden.
Experimentell
Ob es nun eine Filterzubereitung sein sollte, darüber darf diskutiert werden…
Verpackungseinheit
Versand erfolgt ausschließlich in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.
- Herkunftsland
- Uganda
- Kaffeetyp
- Espresso