Übersicht
Der Kaffee aus dem Urlaubsland No 1 in Mittelamerika, gewachsen auf vulkanischen Böden, zeichnet sich schon immer durch seine Präsens bei gleichzeitiger Ausgewogenheit aus. Durch eine 5-7 tägige Fermentierung des Rohkaffees entstehen sehr komplexe und delikate Aromen, gut eingebunden und rund. Die besondere Offenbarung erfahren diese Aromen bei abkühlendem Kaffee oder kalter Kaffee-Extraktion. Das wundervoll ausgewogene Kaffeearoma "klingt" lange nach.
Röstgrad: mittel
Anbauland: Costa Rica
Region: West Valley
Farm / Kooperative: Finca Volcán Azul
Anbauhöhe: 1.400-1.700 m
Besonderheit: vulkanische Böden, Fermentierung
Varietäten: Etiope
Aufbereitung: Fermentierung, trocken
Aroma: Amaretto, Whiskey, Erdbeere, gelbe Steinfrüchte
Fruchtigkeit: weinartig
Körper: tee- bis milchartig
Zubereitungsempfehlung
Brühen, Filtern was das Zeug hält und der Kaffee zeigt, was in ihm steckt. Auch eine Kaltextraktion (Cold Brew) wird sehr empfohlen. Ein Kaffee wie für den experimentellen Kaffee-Puristen (keine Milch, kein Zucker) geschaffen. Abgekühlt (nicht heiß) genossen, entfalten sich die vilefältigen wie komplexen Aromen auf das vortrefflichste.
Experimentell
Prinzipiell funktioniert auch dieser Kaffee in allen Zubereitungsmethoden, dennoch werden Espressozubereitungen generell nicht empfohlen. Vollautomaten heben das Potential des Kaffees nicht, Extraktionen mit dem Siebträger liefern ein komplexes aber nicht differenzierbares Aromenbild ab, wenngleich die Konsistenz des Espresso durchaus in Ordung geht.
Verpackungseinheit
Versand erfolgt
ausschließlich
in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit
Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche
Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.