Übersicht
Schoko- wie Nougatnoten vielleicht auch irgendwo etwas Caramell. Bei genauerer Analyse auf der Zunge kann auch ein Akzent von Trockenfrüchten (sowas wie ggfs. reife Süßkirsche) wahrgenommen werden. Dieser Espresso verwöhnt all diejenigen welche einen gefälligen Espresso suchen. Aus Sicht der Röstung kommen auch hier wieder mittel stark geröstete Bohnen in die Tüte, um den Charakter der beteiligten Kaffeesorten noch zur Geltung kommen zu lassen. Im Vergleich zu bspw. Wassily kommt diese Mischung ohne Robusta aus.
Röstgrad: mittel
Anbauland: Div.
Aroma: Schoko, Nougat, Karamell und ein Hauch Trockenfrüchte.
Fruchtigkeit: Trockfrucht
Körper: milchartig
Zubereitungsempfehlung
Auch wenn diese Mischung als Espressomischung deklariert wurde, es geht grundsätzlich jede verbreitete Zubereitungsart. Sofern als Espresso zubereitet gilt auch hier, bei zu stark wahrgenommenen Röstnoten im Espresso die Brühtemperatur in 1 Grad-Schritten zurück fahren, solang bis die Balance aus Körper und Röstnoten wieder stimmig erscheint. Durchlaufzeit für 25 ml/ 50 ml je nach Sieb auf 25-30 s auslegen. Gerne auch mit Milch, hier aber eher in den Mengen als Cappuchino als Latte Macchiato
Experimentell
Zubereitungsarten wie Cold Brew oder Cezve (Ibrik) werden hier nicht empfohlen.
Verpackungseinheit
Versand erfolgt ausschließlich in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.
- Kaffeetyp
- Espresso
- Herkunftsland
- Diverse