Übersicht
Die Ursprungsregion Terrazú in Costa Rica hat weniger ihre Bekanntheit als touristische Hochburg sondern als die Kaffeeregion im Land erlangt. Hochland und vulkanische Böden stellen ein perfekte Voraussetzung zur Erzeugung von charakterstarken Kaffees dar. Der Kaffeeliebhaber (gendern lassen wir hier mal beiseite) findet hier einen Kaffee der den traditionellen Kaffeegeschmack bedient, diesen aber mit undefiniert würzig-kräftigen aber dennoch angenehmen Noten unterstreicht. Fruchtnoten halten sich aufgrund der Röstung diskret zurück - nie dominat, bei gutem Willen und entsprechender Vorstellungskraft sind Noten von Aprikosen wahrnehmbar. Nicht zuletzt... ein irre duftiger Kaffee.
Röstgrad: mittel
Anbauland: Costa Rica
Region: Terrazú
Farm / Kooperative: Cooperativa Terrazú
Anbauhöhe: 1.200-1.900 m
Besonderheit: vulkanische Böden
Varietäten: div.
Aufbereitung: naß
Aroma: Würzigkeit, Aprikose (schwach)
Fruchtigkeit: Trockenfrucht
Körper: teeartig
Zubereitungsempfehlung
In erster Linie wird hier eine Brühkaffeevariante (Filter, Frenchpress, Aero Press) empfohlen. Bei Vollautomaten sollte der Kaffee eher als Café-Crema Verwendung finden.
Experimentell
Mokka (aus dem Herdkännchen) wie auch eine Zubereitung über den Siebträger sind durchaus vielversprechend. Ein opulentes Cremapotential gibt bei der Espressozubereitung nicht. Hier überrascht ggfs. eher der wahnsinning lange wie angenehme Nachklang. Subjektiv betrachtet erinnert dieser vielleicht ein wenig an den Genuss von Tonic.
Verpackungseinheit
Versand erfolgt
ausschließlich
in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit
Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche
Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.
- Kaffeetyp
- Brühkaffee
- Herkunftsland
- Costa Rica