Übersicht
Auch wenn Robusta solo wieder mehr Zuspruch findet, so handelt es sich bei dieser Sorte eher um einen Mischungsbestandteil für Maria, Anna und ggfs. Max. Wer es dennoch wagt den Kaffee so zuzubereiten, wird die eher torfigen Noten ausloten können. Doppelte Koffeein-Dosis inklusive als bei Arabica. In Kombination mit Arabicas erfolgt eine starke Kontrolle der Fruchtigkeit und es manifestieren sich vielschichtige Eindrücke in der Espressozubereitung - mit verstärkter Crema-Bildung.
Röstgrad: mittel bis dunkel
Anbauland: Indien
Region: Coorg
Farm / Kooperative: Grove Estate
Anbauhöhe: 800 - 1.1100 m
Besonderheit: -
Varietäten: CXR
Aufbereitung: naß
Aroma: Mocca, Tabak, Torf
Fruchtigkeit: minimal
Körper: voll
Zubereitungsempfehlung
Unabhängig von der gewählten Kombination oder solo handelt es sich hier um einen Kaffee mit einer klaren Empfehlung als Espresso. Bei Kombination mit Maria werden Mischungsanteile von 30% Karl an der Gesamtmenge als angenehm wahrgenommen, hier erhält man dann einen wohlbalancierten Espresso klassischer Geschmackswahrnehmung - super Crema und schöne Schokonoten.
Experimentell
Als Brühkaffee solo nicht zu empfehlen, Espresso (ohne Kaffee-Partner/-in) ebenfalls nicht so lecker… aber es kommt aber immer auf den Vergleich an ;-)
Verpackungseinheit
Versand erfolgt ausschließlich in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
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- Kaffeetyp
- Espresso
- Herkunftsland
- Indien