Übersicht
Wem schon immer weiche, runde Kaffees angesprochen haben und nun vielleicht noch etwas mit dem gewissen Extra (süße und sanfte Fruchtigkeit) sucht, der darf hier getrost zugreifen. In der Einordnung zu anderen Kaffees im Sortiment wird der Kaffee all denen empfohlen die den brasilianischen Kaffee (Maria) mögen und nun qualitativ noch ne Schippe drauf legen wollen.
Röstgrad: mittel
Anbauland: Honduras
Region: La Paz, Marcala
Farm: COMSA
Anbauhöhe: 1.450 - 1.550 m
Besonderheit: Fiartrade
Varietäten: Diverse
Aufbereitung: trocken
Aroma: süße Aprikose, Zimt, Cashew, Vollmilch
Fruchtigkeit: Trockenfrucht a la Steinfrüchte
Körper: sahnig
Zubereitungsempfehlung
Hier kann man sich getrost austoben, alle Zubereitungsarten dürfen durchprobiert werden. Mit größeren Kaffee-Wasser-Verhältnis kommen moderate wie sanfte Fruchtnoten zur Geltung. Aber immer… ein stimmiges wie harmonische Geschmacksprofil. Wer Milch im Kaffee mag sollte ggfs. mit einer höheren Dosierung an Kaffee arbeiten.
ExperimentellIn der Espressozubereitung kommen fruchtigen Noten zum Vorschein, nie spitz oder dominant - es lohnt definitiv ein Versuch.
Verpackungseinheit
Versand erfolgt ausschließlich in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.
- Kaffeetyp
- Brühkaffee
- Herkunftsland
- Honduras