Übersicht
Wenn kleinbäuerliche Kaffeeproduktion und Expertise in der Kaffeeaufbereitung aufeinander treffen, kann wie hier ein fantastischer Kaffee entstehen, der mit überraschenden wie angenehmen fruchtigen Aromen begeistert. Ein Microlot was einlädt die Vielfalt afrikanischer Kaffees zu entdecken.
Röstgrad: mittel
Anbauland: Ruanda
Region: Nyamasheke
Farm: Div., kleinbäuerlicher Anbau
Anbauhöhe: 1.650 - 1.850 m
Besonderheit: Microlot
Varietäten: Red Bourbon
Aufbereitung: trocken
Aroma: Blaubeere, Schwarze Johannisbeere, Süße der Feige
Fruchtigkeit: Trockenfrucht a la Steinfrüchte
Körper: tee- bis milchartig
Zubereitungsempfehlung
Brühen, Filtern was das Zeug hält und der Kaffee zeigt, was in ihm steckt. Ein Kaffee wie für den experimentellen Kaffee-Puristen (keine Milch, kein Zucker) geschaffen. Abgekühlt (nicht heiß) genossen, entfalten sich alle Aromen auf das vortrefflichste.
ExperimentellDas volle Aromenspektrum wird man über das Herdkännchen hier sicher nicht aufdecken. Vielversprechender sind da Versuche mit dem Siebträger, auch wenn man hier erst einmal mit der gewaltigen Frucht im Aroma klar kommen muss. Was bei Brühkaffee ein no-go war, kann hier möglicherweise zu einer interessanten Variantion in der Aromendarstellung führen - Milch oder Zucker in Maßen a la Espresso Macchiato auf die süditaliensche Art und Weise. Auch ein Cafe Americano wird begeistern.
Verpackungseinheit
Versand erfolgt ausschließlich in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.
- Kaffeetyp
- Brühkaffee
- Herkunftsland
- Ruanda