Übersicht
Dass sich höhere Kaffeequalitäten (hier: Schattenanbau, vulkanische Böden) nochmals aromatisch absetzen, zeigt dieses gelungene Microlot. Milde Fruchtigkit trifft überraschende Würzigkeit, hübsch verwoben mit einer wunderbaren Süße des Kaffees - ein eleganter Gaumenschmeichler für den Kaffeekenner wie -liebhaber.
Röstgrad: mittel
Anbauland: El Salvador
Region: Santa Ana Volcano
Farm: Finca La Reforma
Anbauhöhe: 1.350 - 1.450 m
Besonderheit: Microlot, Anbau unter Schattenbäumen, vulkanische Böden
Varietäten: Red Bourbon
Aufbereitung: trocken
Aroma: Pflaume, Rosine, Kardamom, Amarenakirsche
Fruchtigkeit: Trockenfrucht a la Steinfrüchte
Körper: milchartig
Zubereitungsempfehlung
Der Kaffee kann bei allen denkbaren Zubereitungsarten uneingeschränkt verwendet werden. Der Kaffee empfiehlt sich als Tasse zwischendurch oder solo ohne Speisen, um die besondere Aromatik zur Geltung zu bringen. Ob Milch und/oder Zucker hier sein müssen, bleibt natürlichen jedem selbst überlassen, aber geben Sie dem Kaffee "ohne" eine Chance. Wenn die Tasse darüber hinaus abgekühlt ist, läuft dieser zur Hochform auf - versprochen.
ExperimentellWas ein Experiment hier auf jeden Fall wert ist… Espresso und Cold Brew. Beide Zubereitungsarten heben die Aromatik ganz besonders heraus. Die Zubereitung über das Herdkännchen gelingt auch, hier kann aber das vole Potential des Kaffees rein subjektiv nicht ausgeschöpft werden.
Verpackungseinheit
Versand erfolgt ausschließlich in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.
- Kaffeetyp
- Brühkaffee
- Herkunftsland
- El Salvador