Übersicht
Hoch hinaus geht es in die höchsten Berge Guatemalas an der Grenze von Mexiko. Dass dieses Microlot auch aromatisch wie geschmacklich zu den Überfliegern zählt, wird einem schon bewusst, wenn man sich der Kaffeetüte nähert. Nach dem Brühen des sensationellen Kaffees wird derjenige sicher schwach, wer eine Schwäche für bombastische Fruchtnoten im Kaffee hat. Leider wahr... Menge extrem limitiert.
Röstgrad: hell bis mittel
Anbauland: Guatemala
Region: Canja, Huehuetenango
Farm / Kooperative: Victorino Sanchez Aquilar
Anbauhöhe: 2.430 m
Besonderheit: Kaffee aus kleinparzelligen Anbau in exklusiver Qualität
Varietäten: Bourbon, Catuai
Aufbereitung: naß
Aroma: Süße Plaume, Brombeere, Orange, Schoko
Fruchtigkeit: reife Orange
Körper: milchartig
Zubereitungsempfehlung
Dass es sich hier um einen fantastischen Kaffee für alle Methoden des Kaffeebrühens handelt, kann man schon ahnen. Zu beachten bleibt aber, dass eine zu hohe Dosierung als auch eine Exponierung bei zu hohen Brühtemperaturen (>92 Grad) zu einer Dominanz von Röstnoten führt. Versuchen Sie die für sich ideale Brühtemperatur im Bereich um 85 Grad zu finden.
ExperimentellDie Erwartungshaltung von Kaffee-Automatenbesitzern muss explizit etwas gedämpft werden. Wenn sich ein Experiment lohnt, dann folgendes… rein damit in die Siebträgermaschine (und bitte möglichst niedrige Brühtemperatur wählen)! Sensationell als Espresso, Cappuchino etc.
Verpackungseinheit
Versand erfolgt ausschließlich in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.