Übersicht
Wer einen wunderbar ausgewogenen aber dennoch aromatischen Kaffee für eine Brühkaffeezubereitung (Hand/Maschine) sucht, wird hier fündig. Der auf vulkanischen Böden gewachsene Kaffee bringt dezente Mandelnoten als auch eine wahrnehmbare aber nie dominante Fruchtigkeit mit. Der Charakter-Kaffee wird den Kaffeeliebhaber (in) in Verbindung mit Milch, warm oder kalt genossen, überzeugen wenn nicht sogar begeistern.
Röstgrad: mittel
Anbauland: Guatemala
Region: Lake Atitlan
Farm / Kooperative: Finca Pampojilá
Anbauhöhe: 1.500 - 2.100 m
Besonderheit: vulkanische Böden, Schattenanbau
Varietäten: Bourbon
Aufbereitung: naß
Aroma: Nektarine, gelber Pfeffer, Paranuss
Fruchtigkeit: Nektarine
Körper: milchartig
Zubereitungsempfehlung
Die Zubereitung des Kaffees wird als Brühkaffee empfohlen. Das Spektrum hierbei reicht vom Handfilter bis hin zu French Press und Cold Brew. Interessante geschmackliche Nuancen sind aber auch mit Ibrik oder dem italienischen Herdkännchen erzielbar – unbedingt mal ausprobieren. Für den Nutzer von Kaffeeautomaten, hier neben Brühkaffee nur die Kaffeecrema-Variante wählen.
Experimentell
Nicht explizit empfohlen - weil nur für die ausgesprochenen Liebhaber/-in - die Espressozubereitung (Siebträger, Automat). In der Tasse wird der Kaffee eine überbordende Fruchtigkeit zeigen. Als Americano etwas massenkompatibler als ein Espresso. Experimentelle Frohnaturen sollten einen Cappuccino oder Latte Macchiato versuchen – hübsche Fruchtbombe in Milch, ganz ohne Aromenzusatz.
Verpackungseinheit
Versand erfolgt ausschließlich in 250g-Einheiten. Aufgrund der verwendeten Aromaschutzverpackung mit Ventil kann der verbleibende Kaffee weiter reifen und eine rasche Alterung wird durch Sauerstoffabschluss wirksam verhindert.
(*) Lieferzeitangabe bezieht sich auf die Lieferung
innerhalb Deutschlands mit der Standard-Versandart. Lieferzeiten in
andere Länder können variieren, eine Orientierung dazu finden Sie hier.
- Kaffeetyp
- Brühkaffee
- Herkunftsland
- Guatemala